Какой кофе в зернах самый лучший для кофемашины: рейтинг, без кислинки, для капучино, эспрессо, отзывы

Какой кофе в зернах самый лучший для кофемашины: рейтинг, без кислинки, для капучино, эспрессо, отзывы

28.05.2021 Выкл. Автор beduin

Арабика или робуста, в чем отличие?

Одна из основополагающих характеристик – соотношение арабики и робусты. Это разные виды кофейных зерен.

Почти все вкусовые оттенки дает именно арабика. Робуста – для насыщенности, горчинки, крепости.

Содержание кофеина в робусте в среднем в 2 раза выше, чем в арабике. Кислинка у робусты отсутствует. Также робуста отвечает за высоту пенки крема, поэтому в эспрессо смеси обычно добавляют робусту – с ней пенка выше. Про робусту у меня есть профильный материал.

Арабика же может иметь множество оттенков и граней, отличия в стране происхождения (в терруаре, климате, в котором растут кофейные деревья), обработке зеленого зерна, обжарке. Кстати, кто не знал, кофе – это ягода. Чем выше растет сорт, тем плотнее зерна, насыщеннее вкус, больше и разнообразнее кислинка. Кислинка, кстати, и дает вариативность вкуса, хотя в России её, как правило, не любят.

Читайте также:  Рейтинг ТОП-16 лучших кофемашин Delonghi. Советы по выбору и обзор моделей

100% арабика означает, что кофеина в смеси относительно немного, вариативность вкуса – большая. Для выделения каких-то конкретных оттенков (цитрус, какао, цветочные нотки) нужно переходить на моносорта. Что это такое?

Моносорт – это зерна, собранные в одной стране, на конкретной территории, плантации. А следовательно, в одном более-менее равномерном климате с характерными вкусовыми воплощениями. Моносорта за редчайшим исключением – только арабика, в пачке должны быть зерна одного урожая.

Например, наибольшую кислинку имеют зерна из Кении, Эфиопии и Мексики. Мягкая ягодная кислинка с перечным оттенком у Ямайки. Бразилия – жареные орехи и какао. Вьетнам и Уганда – горький шоколад. Наименее кислой считается арабика из Кубы, Доминиканы и отдельный сорт из Индии «Муссонный Малабар». В последнем кислинка буквально «выветривается» сильными муссонными ветрами, которым подвергается кофе.

Арабика и робуста в чём разница

Лично мне в случае автоматических кофемашин больше импонируют смеси в соотношениях 90/10 – 70/30. Для эспрессо из рожковых кофеварок с однодонными корзинами лучше использовать 100% арабику. Воронки/аэропресс/капельные кофеварки – тоже только арабика.

Есть еще нюансы в размере зерна (скрине), исходном качестве конкретного зеленого сырья (количестве дефектов на образец, «грейде»), но это, как правило, для покупателей автоматических кофемашин уже не так актуально (хотя и все равно имеет некоторое влияние на вкус в чашке) и выходит за рамки данного материала.

Если вы хотите сразу после покупки кофемашины купить немного разных кофейных смесей, чтобы определиться со «своим» зерном, то раньше был хороший вариант из недорогих – взять несколько пачек разных блендов от Лаваццы. Lavazza Crema e Gusto – это по составу 30% арабики на 70% робусты, классический итальянский эспрессо, с сильной горчинкой, но на русский вкус может быть горьковато с непривычки. Crema e Aroma – чуть «послабже» – 80/20. Caffe Espresso и Qualita Oro – это разные бленды чистой арабики. То есть с большей кислинкой. Но за последние годы Лавацца серьезно сдала позиции. Вообще, лично я считаю весь магазинный кофе – второго сорта. Повторю в очередной раз: нужно пить свежеобжаренный. Тем не менее, из магазинных и широко распространенных держат марку Jardin (особенно сорта с названиями по конкретным странам, типа Columbia Supreme), Paulig (исключительно за свою акционную цену, которая стремится к 600 руб/кг), Julius Meinl, Bushido (этот бренд можно даже отнести к высшей лиги среди магазинного кофе, недалеко от Illy).

Так вот, для понимания своих предпочтений в первом приближении – кисло-сбалансированно-горько – лучше взять пробный набор разного свежеобжаренного кофе. Такие сэмпл-боксы предлагают, например, Tasty Coffee, Бравос, Нева (во всех случаях работает промокод 101KOFE, дающий от 10 до 20% скидки).

Рецепт для «итальянского эспрессо»: крепкий, бодрящий, термоядерный заряд


Кстати, если вы не любите горчинку (читай — робусту), возможно вы просто не пробовали хорошие смеси с ней. Тогда для эксперимента могу порекомендовать купить Caffe Selezione Nobile Espresso от Saeco (ну не от них самих, конечно, это переупакованный кофе под Саековским брендом от небольшой итальянской фабрики). Это один из ярких примеров «фабричного» кофе, который на домашней автоматической кофемашине дает эспрессо, похожий на тот, что любят и готовят в самой Италии на профессиональных рожках. Там как раз уважают смеси с робустой и знают в них толк (и умеют их готовить). Лавочку прикрыли, больше Saeco данный кофе к нам не поставляет.
Тогда другой вариант попробовать хороший бленд с робустой. Готовую композицию, чтобы и на робусте не жалели (ну то есть не самую позорную использовали), и арабику без выраженной кислинки выше-средней обжарки, найти не так то просто. Поэтому могу предложить сделать такую смесь самостоятельно:

  1. Покупаете 1 килограмм смеси под кодовым названием «Блэк Кэнди» — 100% арабика из Бразилии и Колумбии темной обжарки.
  2. Покупаете 250 грамм 100% робусты из Уганды.
  3. Высыпаете все в большую посудину, хорошо подходит пластиковая 5-литровая бутыль из-под чистой воды, закрываете и равномерно перемешиваете. В итоге вы получаете свежеобжаренную сбалансированную смесь в итальянском стиле «80% арабика + 20% робуста».
  4. Помол лучше ставить не минимальный (будет перебор горчинки), а ближе к среднему, проливать не рекомендую более 30 мл. Температура во всех автоматах, кроме Delonghi, наивысшая, в Delonghi лучше варить на средней.

Арабика и робуста: сравнение зерен на фото, отличия

Лучшие марки кофе для кофемашины в зернах на 2021 год

Взыскательные гурманы предпочитают кофемашины, перемалывающие зерна. Кофеманам важно размалывать его в небольших количествах только при необходимости, чтобы лучше сохранить вкус и интенсивность аромата. Бобы хорошего качества продлевают срок эксплуатации кофемашины, напрямую влияют на консистенцию, запах, вкус напитка.

Pellini

Кофе в зернах Pellini ценится и широко используется в барах, стремящихся предложить покупателям эспрессо в соответствии с классическим итальянским рецептом. Espresso Bar № 82 Vivace представляет собой микс кофейных зерен арабики и робусты, отобранных непосредственно в месте происхождения. Смесь разумно дозируется, чтобы получить правильный напиток, насыщенный, но не густой. Стоит дороже конкурентов, однако упаковки большого объема выгоднее у Pellini.

Это высококачественный бренд, который распространяется прежде всего среди профессионалов, но не самый дорогой. Рекомендуется для баров, а также для самых разборчивых любителей кофе, которые не хотят отказываться от качества даже в домашних условиях. Среди других зерновых смесей потребителям нравятся Pellini Top, Pellini Aroma Oro и новинка Pellini № 9 Cremoso.

Pellini

Достоинства:

  • Разумное соотношение цены и качества;
  • Уважение итальянской традиции;
  • Широкая линейка вкусов, видов, форматов;
  • Профессиональное качество;
  • Универсальность.

Недостатки:

  • Дорогой продукт.




Segafredo

Кофейные зерна Selezione Arabica или Speciale Aroma от Segafredo популярные у потребителей недорогие смеси. Вкус менее сильный, чем у конкурентов, но лучше сбалансированный. Некоторым он кажется даже «безвкусным». Однако, будучи не таким крепким, подходит для тех, кто пьет больше трех чашек в день. Одна из самых активно продаваемых марок по всему миру, была разработана специально для торговых автоматов, но также очень востребована для домашнего использования.

Segafredo

Достоинства:

  • Широкое распространение;
  • Напиток с мягким вкусом, подходящий для кофе-пауз в течение дня;
  • Положительные отзывы.

Недостатки:

  • Не крепкий.

Jardin

Совместное российско-швейцарское предприятие, продает кофе с 2007 года. Популярность марки неуклонно растет. Используется в основном арабика, особенная запатентованная технология обжарки, максимально раскрывающая вкус, а также модернизированная упаковка с защитой от воздуха, влаги, света. Зерна красивые на вид, ровные, одинаковые по размеру, темные, кофемашина мелет их без напряжения. Качество Jardin Espresso Gusto, даже если оно далеко от вкуса, аромата, плотности настоящего барного эспрессо, так как содержит только арабику, в любом случае отлично подходит для приготовления классического утреннего кофе, для питья в течение дня или для капучино. По мнению покупателей один из самых вкусных на рынке. Тем, кому принципиально наличие робусты, стоит обратить внимание на зерна Jardin Americano Crema. Палитра вкусов богатая, есть классические сбалансированные варианты, а есть редкие, например алкогольный, ванильный и др. Кроме того, потребители находят удобной градацию крепости, указанную на упаковке: чем выше цифра, тем напиток крепче.

Jardin Espresso Gusto

Достоинства:

  • Отличное качество сырья;
  • Инновационные технологии;
  • Отзывы самые хорошие;
  • Продукт, доступный по цене;
  • Хорошо организована продажа по всей России.

Недостатки:

  • Не оценят любители робусты.

Лучшие марки кофе для кофемашины в капсулах на 2021 год

Кофейные капсулы – это цилиндрические контейнеры, содержащие внутри спрессованный порошкообразный сконцентрированный продукт. Преимущество такого решения в хранении кофе при защитной атмосфере, чтобы не рассеивался аромат.

Некоторые имеют полимерный или пластиковый корпус, другие – из алюминия, или комбинированные. Любой материал сохраняет характеристики кофе неизменными.

Популярные модели новинки: экономичные многоразовые капсулы, а также картонные, оказывающие минимальное воздействие на окружающую среду, их легко перерабатывать.

Многоразовые пустые капсулы Emohome Nespresso System (5 шт.)

Сделаны из пластика. У многоразовых капсул дно и стенки толще. Кроме того, утрамбовать в них кофе в домашних условиях не получается также плотно, как делают на фабрике. Итог: объем порции уменьшается на один-два грамма, для некоторых кофеманов это критично. Emohome выпускает упаковки по 5 и 10 шт., для систем Nespresso и Dolce Gusto. Одной капсулы хватает до 10 применений.

Многоразовые пустые капсулы Emohome Nespresso System

Достоинства:

  • Удобство;
  • Экономичность.

Недостатки:

  • Отдельная порция содержит меньше стандартного количества кофе.

На что обратить внимание? Совместимость капсул по форме с кофемашиной. Это кажется странным, но машины не работают с однотипными капсулами. По этой причине нельзя покупать первые попавшиеся капсулы, столкнуться впоследствии с несовместимым объектом неприятно.

Первое, что приходит в голову, это выбрать упаковку того же бренда, что и кофемашина, но в этом случае цены «навязывает» производитель. Часто стоимость получается малопривлекательна. Лучше выбрать другие совместимые марки, устраивающие по цене.

Borbone

Капсулы Caffe Borbone самые продаваемые, их отличает хорошее соотношение цена/качество. Чем больше штук, тем выгоднее. По мнению потребителей оптимальны упаковки по 100 шт., они не требуют значительных затрат по сравнению с другими форматами. Корпус алюминиевый, срок годности 24 месяца. Капсулы спроектированы так, чтобы быть совместимыми с машинами Lavazza, а также системой Nespresso. Кофе, запечатанный в капсулы с торговым названием Borbone Don Carlo, так называемый «черный», с сильным, но сбалансированным вкусом, подходящим для тех, кто ценит интенсивность. Одновременно присутствует сливочная нотка, вкус кажется более нежным.

Капсулы Caffe Borbone

Достоинства:

  • Насыщенный оттенок и аромат;
  • Экономичная цена;
  • Универсальность капсул;
  • Надежный материал.

Недостатки:

  • Сложно найти в России.

Nescafe Dolce Gusto

Nescafe Dolce Gusto предлагает кофейные капсулы для тех, кто хочет разнообразить вкусовые ощущения и насладиться напитком, отличным от эспрессо. Например, внутри каждого контейнера Cortado Espresso Macchiato сухое молоко, создающее маккиато как в баре, по испанскому рецепту со сливочными нотками кортадо. Смешанный вкус миндаля с орехами пекан очень ценится, делает его необычным продуктом. Есть упаковки по 16 капсул в каждой, и по 48 шт., идеально подходит для частого потребления. Виды латте, капучино, карамельный особенно популярны среди потребителей. Капсулы эспрессо без молока тоже в наличии.

Nescafe Dolce Gusto

Достоинства:

  • Высокое качество сырья;
  • Удобное приготовление;
  • Сбалансировано соотношение кофе с молоком.

Недостатки:

  • Часть покупателей считает, что вкус слишком сладкий. Субъективное мнение определено как недостаток, потому что подобные отзывы многочисленны.

Lavazza

Интенсивные кофейные капсулы Lavazza Blue Espresso дорогое, но идеальное решение для тех, кто не доверяет другим совместимым капсулам и стремится использовать оригинальные. В ассортименте 100, 200, 300 или 600 капсульные упаковки, а также единичные капсулы, чтобы сэкономить или распробовать вкус. В линейке Blue Espresso самые разнообразные ароматы: Delicato (деликатный), Dolce (сладкий), Amabile (сладковатый, полусладкий), Vigoroso (ядреный), Intenso (интенсивный), Supremo (высший), Magnifico (великолепный), Deka (без кофеина) и др. Потребители довольны тем, что получают абсолютно оригинальный продукт от популярного бренда. Большинству нравится качество кофе, у которого мало конкурентов, настолько, что многие называют его лучшим кофе в капсулах.

капсулы Lavazza Blue Espresso

Достоинства:

  • Лидирующий производитель;
  • Купажи и ароматы на любой вкус;
  • Достойные органолептические характеристики.

Недостатки:

  • По цене дороже других;
  • Совместимость только с собственной системой капсульных кофемашин.

Основные сорта

Наибольшее распространение получили 3 сорта кофе — робуста, арабика и либерика. Они различаются вкусовыми качествами, регионом производства и рядом других характеристик.

Арабика

Это часто встречающийся на рынке сорт кофе.

Его выращивают в:

  1. Гондурасе.
  2. Боливии.
  3. Эквадоре.
  4. Венесуэле.
  5. Кении.
  6. Эфиопии.
  7. Колумбии.

Кофе арабика
Арабика является самым популярным сортом кофе.

Кофейные кусты произрастают на участках от 900 м до 2000 м над уровнем моря. Часто под растение культивируют пологие склоны холмов. Хорошая арабика отличается мягким вкусом с легкой кислинкой. Горечь отсутствует. Из-за сложности выращивания цена продукта высока.

Робуста

Она получила меньшее распространение. Этот сорт предпочитают в Китае и странах Азии. В России он менее популярен.

Главными поставщикам зерен являются:

  1. Гватемала.
  2. Вьетнам.
  3. Ангола.
  4. Танзания.
  5. Либерия.

Под выращивание робусты обустраивают территории на высоте не более 600 м над уровнем моря. Сорт отличается высокой концентрацией кофеина. Напиток получается крепким и имеет характерную горчинку. Деревья робусты неприхотливы и чаще плодоносят, поэтому продукт является более дешевым.

Сорт Робуста
В зернах сорта робуста содержится наибольшее количество кофеина.

Либерика

Это элитный кофе, который выращивают на небольших участках африканского континента. Он почти не экспортируется. Это связано с повышенной прихотливостью сорта, из-за которой большого урожая получить не удается. В чистом виде зерна почти не используются из-за сильной горечи и высокой концентрации кофеина. Чаще их смешивают с арабикой для усиления ее аромата.

Критерии выбора: на что обратить внимание

Для определения сорта зерен следует в первую очередь обращать внимание на их размер и форму. Кроме того, при выборе важно учитывать свежесть и степень обжарки. Эти параметры влияют на вкусовые характеристики продукта.

Обжарка

Степень обжарки влияет на соотношение крепости и горечи:

  1. Светлая. Легкая обработка при температуре +200…+220 °C. Напиток, изготовленный из таких зерен, обладает сладковатыми нотками. Возможен незначительный травяной привкус.
  2. Средняя. Термическая обработка проводится при +225…+250°C. Чаще такие зерна применяют для приготовления напитка в машине. Кофе получается умеренно крепким, без горечи и со слабой кислинкой.
  3. Темная. Обработка проводится при +240…+250°C. Напиток не имеет кисловатого привкуса, при этом ощутимы карамельные нотки. Присутствует горький аромат. Сырье приобретает темный оттенок с характерным блеском.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ  Лучшие геймерские мыши

Обжарка кофе
Кофейные зерна имеют разную степень тепловой обработки.

Размер и форма зерна

Арабика отличается продолговатой формой зерен и S-образной продольной полосой. Зерна робусты мельче. Они имеют округлую форму. Линия на семядоли более ровная.

Свежесть

Самым качественным является зерно, которое обжаривалось не позднее 2-3 недель после сбора. Оно отличается лучшими вкусовыми характеристиками и богатым послевкусием.

Зерна, которые были обжарены не позднее 3-4 недель после сбора, считают хорошими. Допустима обработка от 2 до 5 месяцев: тогда вкусовые качества менее выражены.

Кофемашина или турка

На зернах часто имеется указание, каким способом лучше готовить напиток. Более традиционным является использование турки. Однако современные гейзерные кофемашины можно применять для приготовления качественного напитка. При этом считается, что для этого метода лучше подходит арабика.

Ароматизированный кофе

Так называется кофе, который специально дополнительно ароматизируется натуральным добавками. Это может быть ваниль, карамель, лесной орех, миндаль. Из него готовят эспрессо, американо, латте, капучино. В рейтинг вошел один такой продукт, признанный самым лучшим согласно отзывам кофеманов.

Живой Кофе Espresso

Премиальный зерновой кофе, в основе которого лежит чистая арабика. Сырье перед поступлением в продажу обжаривается до не очень насыщенного коричневого цвета. Процесс происходит равномерно, поэтому неприятная горечь отсутствует. Готовый напиток имеет оригинальный аромат и выраженный шоколадный вкус.

Живой Кофе рассчитан прежде всего на приготовление эспрессо, однако напиток получается очень крепким, поэтому гипертоникам не подойдет. При заваривании в машине и турке осадок практически не образуется как в случае с порошком. В упаковке продается уже молотое сырье, что позволяет сэкономить на кофемолке.

Живой Кофе Espresso

Достоинства:

  • Не нужно долго настаивать для проявления аромата;
  • Состав – 100% арабика;
  • Приятные цитрусовые нотки;
  • Оптимальная концентрация кофеина;
  • Хорошо бодрит.

Недостатки:

  • Годен в течение 12 месяцев со дня производства.

 

Этот вариант признан безопасным для человека, так как не содержит ГМО и выращивается в экологически чистых зонах.

Carraro Qualita Oro

Вариант для тех, кто предпочитает мягкий вкус с бархатистыми и нежными оттенками. Его характеризует интенсивный и стойкий цветочный аромат, который сохраняется на протяжении длительного времени. Запах по мере употребления еще сильнее раскрывается.

Carraro Qualita Oro состоит из арабики и робусты. Зерна имеют среднюю степень обжарки, не отдавая неприятной горечью. Напиток специально ароматизирован, но обладает естественным запахом. Сырье продается в плотных вакуумных упаковках, защищенных от проникновения влаги внутрь. Их объем составляет 500 г.

Carraro Qualita Oro

Достоинства:

  • Оптимальное соотношение видов;
  • Медленный расход;
  • Подходит как для машины, так и для турки;
  • Легко перемалывается;
  • Не оставляет пыли.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

 

В рейтинге зернового кофе этот вариант отличается 80% содержанием  арабики и 20% – робусты.

Gutenberg Айришкрим

Органичный продукт со 100% содержанием арабики. В упаковке отсутствует пыль и посторонние включения. Он имеет среднюю степень обжарки, что делает его вкус умеренно горьким, а запах – стойким. Интенсивность ему придает искусственная ароматизация, но вреда для здоровья это не несет.

Gutenberg Айришкрим относится к черным видам, из которого часто готовится эспрессо и американо. Его можно делать как в специальном аппарате, так и в обыкновенной турке. Сырье расфасовано в вакуумные бумажные пакеты объемом 250 г. Срок годности составляет 540 дней.

Gutenberg Айришкрим

Достоинства:

  • Натуральный состав;
  • Естественный вкус;
  • Простота перемалывания;
  • Отсутствие осадка;
  • Универсальность в приготовлении.

Недостатки:

  • Продается не во всех магазинах.

 

Чтобы продукт не испортился, нужно хранить его в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях. Влажность воздуха в комнате не должна превышать 70%. Минимально допустимая температура составляет +5 градусов, максимальная – 25.

Лучший зерновой кофе

Приготовить самый вкусный напиток можно только из свежесмолотых зерен, именно поэтому многие предпочитают покупать не растворимый, а зерновой кофе. При выборе кофе важно ориентироваться не только на цену и качество, но и на индивидуальные предпочтения.

12. Schwiizer Crema

Зерна Сантос, выращенные в Бразилии, отличаются высоким качеством и насыщенным вкусом. Средняя прожарка. Продукт упакован в вакуумный пакет и сохраняет свои качества на протяжении всего срока годности. Мягкая обжарка по швейцарским технологиям позволяет получить слегка горьковатый кофейный вкус. В упаковке содержится 1 килограмм зерен.

Schwiizer Crema
Schwiizer Crema
Плюсы

  • отсутствие кислинки;
  • выращен в Бразилии;
  • качественная обжарка Эспрессо;
  • большая упаковка.

Минусы

  • высокая стоимость.

Кофе в зернах Schwiizer Crema

11. Veronesse Espresso Grande

Смесь робусты и арабики, средняя, качественная обжарка на медленном огне. Продукт тщательно упакован в вакуумный пакет. Страна произрастания зерен – Эфиопия. Для улучшения вкуса добавлены фруктовые и цветочные ноты. Рекомендуется хранить упаковку закрытой, в сухом и прохладном месте, при отсутствии посторонних запахов.

Veronesse Espresso Grande
Veronesse Espresso Grande
Плюсы

  • легкий вкус без горчинки;
  • обжарка по технологии Эспрессо;
  • хорошая стоимость за упаковку;
  • стильный дизайн упаковки, подходит для подарка.

Минусы

  • ненасыщенный вкус, низкий уровень крепости напитка.

Кофе в зернах Veronesse Espresso Grande

10. Caffe Corsini Classio

Хорошо сбалансированный кофе средней обжарки состоит из 80% Арабики и 20% робусты. Страна производства – Италия. Мягкая упаковка позволяет сохранить зерна, их насыщенный аромат. Средняя степень обжарки. Кофе Caffe Corsini Classio – насыщенный, хорошо сбалансированный. Композиция тщательно подобрана, смесь обжарена по особой технологии. Зерна можно использовать для приготовления в автоматической кофемашине или во френч-прессе. Главное преимущество кофе – плотная кремовая пенка, насыщенная текстура и вкус. Вес упаковки – 250 грамм.

Caffe Corsini Classio
Caffe Corsini Classio
Плюсы

  • отличный, яркий вкус и аромат;
  • выгодная стоимость;
  • высокая крепость;
  • подходит для кофемашины или турки.

Минусы

  • мелкие зерна, темная обжарка.

Кофе в зернах Caffe Corsini Classio

9. Lavazza Gran Crema Expresso

Кофейный напиток Эспрессо изготовлен из смеси робусты и Арабики. Зерновой кофе от компании Lavazza выращивается в Бразилии. Отобраны только лучшие зерна, которые были обжарены по особой технологии компании Lavazza.  Качественная вакуумная упаковка. Степень обжарки зерен – 8 по шкале крепости.  Чтобы сохранить вкус зерен, рекомендуется выбирать среднюю степень помола. Главное преимущество кофе – насыщенный вкус, ореховое послевкусие. Напиток можно готовить с сахаром или с молоком, а также со сладкими сиропами. Кофейные зерна можно молоть в любых машинах, а также готовить в турке или кофемашине.

Lavazza Gran Crema Expresso
Lavazza Gran Crema Expresso
Плюсы

  • большой вес упаковки;
  • бодрящий вкус;
  • насыщенный, приятный аромат;
  • простота приготовления напитка.

Минусы

  • высокая стоимость.

Кофе в зернах Lavazza Gran Crema Expresso

8. Ambrassador Nero

Зерна Арабики темной обжарки понравятся истинным кофеманам. При приготовлении напитка в турке или кофемашине можно получить бодрящий кофе с тонким, изысканным вкусом и ароматом. Зерна упакованы под вакуумом для сохранения их свойств.

Ambrassador Nero
Ambrassador Nero
Плюсы

  • выгодная стоимость;
  • крепкая обжарка для тех, кто любит американо или эспрессо;
  • большая упаковка.

Минусы

  • горчит, не подходит тем, кто любит мягкий кофейный вкус.

Кофе в зернах Ambrassador Nero

7. Compaginia Dell Arabica

Зерна выращены в Коста- Рике, тщательно обработаны и обжарены по уникальной технологии. Подходит для приготовления Эспрессо и Американо. Средняя степень обжарки зерен, вакуумная упаковка.

Compaginia Dell Arabica
Compaginia Dell Arabica
Плюсы

  • нет кислинки и горечи;
  • приятный вкус и аромат;
  • высокое качество зерен;
  • средняя обжарка.

Минусы

  • высокая стоимость.

Кофе в зернах Compaginia Dell Arabica

6. Jacobs Crema

Кофе в вакуумной упаковке отличается высоким качеством. Средняя степень обжарки. Тип зерен – Арабика. Зерна можно использовать для приготовления Эспрессо или Американо.

Jacobs Crema
Jacobs Crema
Плюсы

  • подходит для кофемашины;
  • выгодная стоимость;
  • продается во многих магазинах;
  • легкий вкус;
  • средняя обжарка.

Минусы

  • нет пенки;
  • может присутствовать небольшая горчинка.

Кофе в зернах Jacobs Crema

5. Jardin Crema

Кофейные зерна произращены в Эфиопии и прожарены по особой технологии компании Jardin. Степень обжарки – 3. Подходит для приготовления Эспрессо и Американо, можно варить в кофеварке или турке. Кофе состоит из смеси арабики и робусты.

Jardin Crema
Jardin Crema
Плюсы

  • выгодная стоимость;
  • средняя, свежая обжарка;
  • хороший вкус;
  • приятный, легкий вкус.

Минусы

  • присутствует горчинка.

Кофе в зернах Jardin Crema

4. Egoiste Noir

Кофе Egoiste содержит только качественные зерна Арабики, которые дают напитку насыщенный вкус и яркий кофейный аромат. Зерна Нуар можно использовать для приготовления нескольких видов напитков: эспрессо, ристретто, американо. Зерна выращены в Кении, а обжарены в Германии.

Egoiste Noir
Egoiste Noir
Плюсы

  • средняя обжарка;
  • мягкая упаковка;
  • качественное, отборное зерно;
  • насыщенный аромат.

Минусы

  • некоторым покупателям напиток кажется недостаточно крепким.

Кофе в зернах Egoiste Noir

3. Espresso Живой кофе

Кофе Арабика отличается приятным и ярким ароматом, насыщенным вкусом. Использованы только качественные, отборные зерна средней обжарки. Продукт надежно упакован и может храниться при температуре до 20 градусов, в прохладном, темном месте.

Espresso Живой кофе
Espresso Живой кофе
Плюсы

  • выгодная стоимость за большую упаковку;
  • качественная обжарка;
  • вкусный, ароматный кофе;
  • легкий вкус цитрусовых;
  • долгий срок хранения.

Минусы

  • некоторым покупателям вкус напитка кажется слишком слабым.

Кофе в зернах Espresso Живой кофе

2. Barista Blend №4

Кофейные зерна Бариста можно использовать для приготовления вкусных напитков: эспрессо, моккачино, турецкий кофе. Продукт упакован в мягкий пакет, под вакуумом. Состав – смесь робусты и арабики, светлая обжарка.

.

Barista Blend №4
Barista Blend №4
Плюсы

  • отличный вкус;
  • выгодная стоимость;
  • наличие во многих супермаркетах и магазинах «у дома»;
  • вкус без кислинки;
  • простота приготовления.

Минусы

  • слабая крепость напитка.

Кофе в зернах Barista Blend №4

1. Marcony Venezia Bar

Кофе средней обжарки состоит из смеси арабики и робусты. Производитель рекомендует хранить зерна в прохладном, темном месте и молоть в кофемолке только непосредственно перед использованием.

Marcony Venezia Bar
Marcony Venezia Bar
Плюсы

  • продается по скидкам и акциям;
  • апельсиновые нотки во вкусе;
  • отсутствие горчинки;
  • средняя степень прожарки;
  • приятное послевкусие;
  • качественная упаковка.

Минусы

  • цитрусовый аромат и послевкусие нравится не всем покупателям.

Кофе в зернах Marcony Venezia Bar

Самый вкусный недорогой российский кофе в зернах для турки и кофемашины – рейтинг 2021 года

Итак, какие зерна выбрать для помола? Чтобы определиться, важно изучить покупательские рейтинги. Один из них мы составили сами, используя отзывы с таких проверенных платформ, как Озон, Отзовик и irecommend

Jardin Crema

Цена – 713 руб. за 1 кг

Популярный в России зерновой кофе, изготовленный из лучшего сырья – арабики и робусты в идеальном их соотношении 60 на 40%.

Степень обжарки зерен – средняя, поэтому вкус у готового напитка яркий, насыщенный, но без неприятной горечи и излишней крепости. Эти характеристики подойдут большинству кофеманов.

Хранить такой кофе следует при температуре до 27 градусов и уровне влажности в 75%, не забывая плотно закрывать упаковку после каждого использования.

Jardin Crema

Мне нравится2Не нравитсяПлюсы и минусынатуральный состав;насыщенный вкус и нежный кремовый аромат;обжарка зерен, дающая среднюю крепость;удобная упаковка и большой объем;оптимальное соотношение цены и качества.для такой цены их нет.

Paulig Arabica

Цена – 869 руб. за 1 кг

А этот кофе российского производства был изготовлен из 100-процентной арабики, собранной на лучших бразильских плантациях. Высококачественное сырье и средняя степень прожарки позволяет наслаждаться кофе как в чистом виде, так и с добавлением молока.

В составе напитка есть кофеин, что следует учитывать перед покупкой. Подходит для заваривания в кофемашине, чашке, турке, френч-прессе, фильтр-кофе и кофеварках разных типов (гейзерной, рожковой, капельной). Условия для хранения аналогичны тем, которые актуальны для предыдущей продукции.

Paulig Arabica

Мне нравится1Не нравитсяПлюсы и минусы100% натуральный состав;органолептические качества;качественная прожарка;одинаковый размер и форма зерен без мусора и пыли;стоимость.присутствует кислинка;не самый интенсивный аромат.

Jacobs Monarch

Цена – 999 руб. за 1 кг

Однозначный бестселлер на рынке стран СНГ. Причина проста, ведь это действительно очень качественный кофе с интересной историей создания, обладающий богатым насыщенным вкусом и интенсивным ароматом. Обжарка у зерен средняя, хотя органолептические качества более выраженные, особенно если молоть кофе непосредственно перед его завариванием.

Интенсивность раскрытия сырья такова, что его можно заваривать как в профессиональной кофеварке, так и в обычной кружке. Хранится продукт 1,5 года в сухом прохладном месте.

Jacobs Monarch

Мне нравится7Не нравится2Плюсы и минусыочень насыщенный по вкусу напиток;натуральный состав;качественная вакуумная упаковка на зип-змейке;лучшее соотношение цены и качества.не выявлено, если только не приобрести фальсификат, которого сейчас очень много.

Ambassador nero espresso roast

Цена – 490 руб. за 1 кг

Одна из самых доступных по цене, но от этого не менее качественная продукция российских производителей кофе в зернах.

Степень прожарки средняя, вкус и запах тоже – в меру насыщенный и интенсивный. Среди прочих особенностей – качественная фольгированная упаковка, сохраняющая вакуум до распечатки.

Ambassador nero espresso roast

Мне нравится1Не нравитсяПлюсы и минусывкусный кофе средней крепости;отсутствие специфической горечи и кислинки;надежная упаковка;низкая стоимость.иногда попадаются пережаренные зерна, что негативно сказывается на вкусе напитка в целом.

«Черная карта»

Цена – 419 руб. за 1 кг

Еще одна бюджетная цельнозерновая кофейная марка, которая производится в России. Несмотря на эту особенность продукт изготавливается из 100-процентной арабики хорошего качества, подвергающейся средней степени прожарки и имеющей приятный кремовый вкус и аромат.

Порадует и качество вакуумной упаковки, а также то обстоятельство, что производство продукции осуществляется в полном соответствии действующим государственным стандартам.

Черная карта

Мне нравитсяНе нравитсяПлюсы и минусыдовольно вкусный кофе средней крепости;качественная зерновая прожарка;целые чистые зерна одинакового калибра;подходит для разных способов заваривания;качество упаковки и цена.лучше не хранить в кофемашине, поскольку быстро теряется аромат;в идеале молоть зерна непосредственно перед завариванием;любителям крепкого кофе напиток, приготовленный из этих зерен, покажется слишком слабым.

Какой кофе в зернах самый лучший для кофемашины: рейтинг

Есть сублимированный, молотый или растворимый кофе. У каждого вида свои поклонники. Однако образцовым является свежемолотый и зерновой кофе.

На заметку!

Раньше (около 1200 г.) кофе готовили как отвар из предварительно высушенной оболочки разных частей кофейных деревьев. Потом возникла идея обжарки ее на углях. Такие зернышки засыпали в кипящую воду и варили в течении 1,5 часов.

Обжарка – критерий, что влияет на параметры напитка, который получится в конце готовки. Выбирать необходимо, опираясь на свой вкус:

  1. Слабая (+190…+210°C). Вкусовые особенности: кислинка, сладковатые, слегка терпкие нотки, небольшой травяной привкус. Этот вариант не получил обширного распространения в России.
  2. Средняя (+220…+225°C). Отличный вариант для приготовления эспрессо. Такой способ обжарки дает горечь, сочность и крепость.
  3. Сильная (+235…+245°C). После такого способа обжарки почти полностью исчезает кислинка. Подобная подготовка иногда придает напитку карамельный вкус. От степени нагрева также зависит цвет. После выдержки при +250°C в итоге получаются небольшие черные зернышки, глянцевые и блестящие.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ  Рейтинг автокресел для детей по краш-тестам ADAC 2021 года: ТОП-22 лучших моделей и какую выбрать

кофе

По пятибалльной шкале оценивают свежесть напитка:

  1. «5» — безупречно (время обжарки 1-2 недели).
  2. «4» — не очень (14-21 дня).
  3. «3» — рядовой (21-49 суток).
  4. «2» — уместно (до 28 дней).
  5. «1» — обычный, не обладающий такими качествами как послевкусие, кислинка и горечь.

В мире существует всего 3 сорта кофе:

  1. Арабика. Это мягкие и ароматные кофейные зерна, одни из самых популярных. Их характеризуют нежным вкусовым оттенком, арабика отлично сочетается со многими добавками.
  2. Робуста. Кофе этого сорта получается тонизирующим. Крепость и яркий запах нравится практически всем.
  3. Зеленый. Это нежный сорт. Хорошо воспринимается всеми, кому противопоказан в больших количествах кофеин. Напиток получается терпким и крепким, отлично бодрящим.

Ниже представлены самые популярные марки. Выбирать стоит исходя из вышеперечисленных критериев. Эти наименования подходят для любых кофемашин, включая Делонги и Филипс.

Cerraro

Какой кофе в зернах самый лучший для кофемашины

Этот кофейный сорт появился в Италии. Обжарку производят по уникальной технологии. Carraro отличается утонченным ароматом, приторным послевкусием с кислинкой. Используют этот кофе для приготовления капучино и эспрессо.

JULIUS MEINL

Австрийский продукт для кофемашин получил всемирную известность. Готовый кофе с терпким ароматом, вкус с незначительной кислинкой. Подойдет для приготовления эспрессо.

PAULIG

Какой кофе в зернах самый лучший для кофемашины

Финский производитель, делающий, в основном, арабику средней обжарки, хотя существуют и другие варианты. Готовый напиток получается с кремовой пенкой.

Mount Everest Kukri Specialty

Именно этот вариант после приготовления практически без кислинки. А вкус у него незабываемый, ореховый, с нотками цветов. Кофе имеет среднюю степень обжарки.

Kimbo Espresso Classic for Delonghi

Какой кофе в зернах самый лучший для кофемашины

Еще один представитель из Италии. Ему характерен яркий вкус и сильный аромат. Подойдет для приготовления эспрессо и капучино в кофемашинах высокого давления.

Dallmayr Crema d’Oro

Натуральный, подходит для приготовления эспрессо и капучино в кофемашине. В готовом виде обладает нежной и, в то же время, плотной, однородной пенкой, которая красиво выглядит.

Molinari Rosso

Какой кофе в зернах самый лучший для кофемашины

Включает в себя и робусту, и арабику. Это сочетание дает привкус шоколада с медом. Послевкусие нежное, аромат приятный. Под этой маркой продают как односоставные, так и многосоставные смеси. Идеальный вариант для любителей напитка со сливками.

Malongo Italian Taste

Престижный, французского производства, кофе с отменным вкусом и ароматом. Обрабатывают и обжаривают зерна классическим методом. Готовый напиток мягкий, с цветочными нотками и сладковатым послевкусием.

Illy

Какой кофе в зернах самый лучший для кофемашины

Производителя относят уже к элитным. Все компоненты подвергаются многоступенчатой проверке, что дает гарантию отсутствия примесей и прочих добавок. Вкус и аромат насыщенные.

Movenpick Espresso

Какой кофе в зернах самый лучший для кофемашины

Качественный продукт от производителя из Германии. Включает арабику и робусту. За счет разнообразия продукции, кофеманы могут выбирать подходящие вкусы. Производитель создает и оригинальные смеси. Эту марку многие ценят за качество и правильную обжарку.

На заметку!

Смеси, содержащие несколько сортов, позволяют создавать неповторимые ароматы, менять цвет напитка и оставляют интересное послевкусие.

Кофеманы делятся отзывами о своих впечатления о разных марках. Люди описывают свои ощущения от приготовления кофе в кофемашине.

Ирина, 38 лет

У меня кофемашина Philips. PAULIG отлично подходит для нее. После приготовления у кофе яркий вкус, насыщенный аромат и он не имеет неприятного послевкусия. Также для меня очень важно, что после употребления не наблюдается кислинки, что очень хорошо сказывается на вкусовых качествах.

Антон, 27 лет

Мне порой приходится работать по ночам. Искал специальную смесь, в которой будет большое содержание кофеина. Нашел марку Molinari Rosso. И действительно, после чашечки эспрессо спать совсем не хочется в течении нескольких часов, что позволяет закончить работу бодрячком.

Олег, 42 года

Впервые купив Movenpick Espresso и открыв упаковку дома, кухня моментально наполнилась ароматом какао с шоколадом. Захотелось сразу попробовать. Удивительно, но он оказался совершенно без горечи и обладает отменными вкусовыми качествами. Также отсутствует неприятное послевкусие, так что советую всем любителям.

Для всех любителей зернового кофе самым лучшим будет тот, который ему нравится, независимо от рейтингов. Ведь каждый воспринимает данный напиток по-своему. Для кого-то это возможность просто вечером расслабиться, заварив кофе, который не будет сильно крепким и без горчинки. Другой же, наоборот, будет выбирать крепкие сорта с сильным ароматом и послевкусием, ведь именно такой вариант лучше всего бодрит как перед работой, так и во время ночных смен, возвращая силы и поддерживая активность. Но, лучше всего, экспериментировать, подбирая идеальную марку пробами.

Рейтинг лучших кофе в зернах

10. Paulig Classic

Paulig Classic фото

На сегодняшний день это один из наиболее широко распространенных брендов зернового кофе на отечественном рынке. Упаковка производится из фольгированных материалов, которые не допускают потери аромата и вкуса напитка на протяжении всего срока годности – он составляет полтора года. Пакет с зернами оборудован аромаклапаном, поэтому можно его понюхать перед приобретением и решить – подходит ли он конкретно вам. Производится продукции из зерен арабики, которые выращиваются в Южной Америке. Кофейная смесь характеризуется богатым и достаточно продолжительным послевкусием. Аромат богатый, обволакивающий, включает в себя ореховые нотки. Сырье только сертифицированное. Качество продукции подтверждается российскими и международными сертификатами. Степень обжарки зерен средняя, что не мешает напитку получаться довольно-таки крепким. Выпускается в трех вариантах – 250, 500 и 1000 г.

Перемалываются легко, подходят как для варки в турке, так и в кофемашине, однако уже на этой стадии по кухне начинает растекаться приятный аромат натурального кофе. В упаковке содержится только кофе, никаких посторонних включений не обнаружено, все зерна по размеру примерно одинаковые, что также облегчает помол.

Преимущества:

  • Очень удобная и привлекательная упаковка;
  • Имеется ароматический клапан, позволяющий почувствовать запах этого превосходного кофе еще до покупки;
  • Незначительная стоимость;
  • Уже во время перемалывания ощущается соответствующий аромат;
  • Во вкусе присутствуют ореховые нотки, придающие ему дополнительную оригинальность;
  • Хорошо бодрит;
  • Производится из южноамериканских кофейных зерен самого высокого качества.

Ещё:  Топ-10 лучших настольных индукционных плит

Недостатки:

  • Некоторым пользователям кажется, что вкус горьковатый, хотя степень обжарки средняя.

Кофе Paulig Classic

9. Lavazza Tierra Selection

Lavazza Tierra Selection фото

Данный сорт превосходно подойдет для приготовления самого настоящего итальянского эспрессо, а также других аналогичных напитков на основе кофе. Зерна выращиваются на плантациях Гондураса, Колумбии и Перу, они обладают незначительной, еле уловимой кислинкой и ярко выраженными цветочными нотками. Любители качественного кофе смогут по достоинству оценить приятный и освежающий аромат и вкус напитка, который не только придаст бодрости с утра, но и позволит оставаться активным на протяжении всего дня. Кофейная смесь состоит исключительно из арабики, которая выращивается и собирается вручную в строго ограниченных количествах. Все фермы, являющиеся поставщиками сырья, проходят обязательную сертификацию и в полной мере соответствуют международным экологическим стандартам.

Зерна характеризуются средней степенью обжарки. В результате получается напиток с ярко выраженным вкусом, он обладает высокой плотностью, насыщенным ароматом, а также характеризуется продолжительным послевкусием. Зерна подойдут для ежедневного приготовления такого сорта напитка, как ристретто. Прожарка осуществляется по специальной технологии, благодаря которой удается не допустить появления во вкусе чрезмерной горечи или кислоты. Напиток будет хорошо сочетаться со сливками, молоком и сахаром.

Преимущества:

  • Достаточно плотная консистенция напитка;
  • Придает бодрость на долгое время;
  • Насыщенный и яркий вкус с выраженным послевкусием;
  • Средняя степень прожарки не допускает возникновения горечи или кислоты;
  • Сертифицированная продукция.

Недостатки:

  • Довольно дорого стоит;
  • Плохо продумана упаковка, приходится придумывать, как защитить напиток от воздействия света и воздуха.

Зерновой кофе Lavazza Tierra Selection

8. Зерновой кофе Bushido Red Katana

Bushido Red Katana фото

Является абсолютно безопасным напитком абсолютно по всем физическим и химическим показателям. Содержание потенциально вредных веществ не превышает предельно допустимых концентраций, токсичные вещества и пестициды полностью отсутствуют. Производится исключительно на основе натуральной арабики, никаких дополнительных включений обнаружено не было. Упаковка выполнена в традиционном японском стиле, на ней присутствуют иероглифы, нет ни слова по-русски. Однако на соответствующей наклейке, где описаны характеристики продукта на русском языке, указано, что напиток производится в Швейцарии.

В процессе производства задействована медленная равномерная ручная обжарка, охлаждение готовых зерен производится чистейшим альпийским воздухом. Зерна экспортируются из Восточной Африки, где они произрастают под жарким солнцем. Это позволяет сделать вкус довольно крепким и немного терпким. В нем также ощущаются незначительные винные нотки. Запах очень насыщенный, а послевкусие долгое. Зерна подобраны равномерно, имеют светло-шоколадный оттенок, у некоторых есть золотистый желобок, идущий по самому центру. Перемалываются они очень легко – любитель кофе может выбрать любую степень помола.

Преимущества:

  • Очень приятный вкус и аромат;
  • Упаковка имеет оригинальное оформление в японском стиле, хотя сам кофе производится в Швейцарии;
  • Во время варки образуется шоколадная пенка;
  • Продолжительное послевкусие напитка;
  • Превосходно сочетается со сливками и молоком;
  • Можно использовать для приготовления эспрессо или латте.

Недостатки:

  • Достаточно высокая стоимость продукции;
  • В упаковке меньше 250 граммов.

кофе в зернах Bushido Red Katana

7. Julius Meinl Espresso Premium Collection

Julius Meinl Espresso Premium Collection фото

Представляет собой оригинальный бленд, состав которого разрабатывался специально для приготовления эспрессо. Это натуральная продукция, помещенная в красивую вакуумную упаковку, внутренняя сторона которой покрыта плотной фольгой, не позволяющей проникать туда воздуху и солнечному свету. Смотрится весьма презентабельно. Выпускается всемирно известным итальянским брендом. Благодаря сбалансированному составу и тщательной прожарке можно всегда получить эспрессо с красивой густой пенкой, имеющей светло-ореховую окраску. Аромат напитка притягательный, очень насыщенный, не возникает ощущения пережженных зерен. Выпускается в килограммовых пакетах, содержит в себе только 100%-ную арабику без добавления других сортов.

Вкус классический, имеет незначительную горчинку с добавлением малого количества кисловатых ноток. Некоторые пользователи используют данный сорт для приготовления капучино. Сырье для этого кофе выращивается на бразильских и центрально американских плантациях. В зернах находится большое количество эфирных масел, которые отдают свой аромат в полной мере во время перемалывания и варки. На упаковке есть специальный клапан дегазации.

Преимущества:

  • Прекрасно подходит для приготовления эспрессо и капучино;
  • Нежный и приятный аромат;
  • Удобная упаковка больших размеров, имеющая клапан для выхода образующихся газов;
  • Изготавливается из зерен арабики средней прожарки;
  • Отличное качество напитка;
  • Вкус достаточно мягкий, обладает стойким послевкусием, которое ощущается долгое время.

Недостатки:

  • Если приобретать не по акции, то этот кофе обойдется довольно дорого;
  • В продаже есть только в килограммовых упаковках, меньший объем найти не получится.

Кофе в зернах для эспрессо Julius Meinl Espresso Premium Collection

6. Movenpick Caffe Crema

Movenpick Caffe Crema фото

Универсальная и многогранная продукция, представляющая собой уникальную смесь, состоящую только из арабики, которая выращивается только в горных района. Это позволяет гарантировать бархатную пенку золотистого цвета. За счет этого можно получить очень вкусный напиток с расширенным букетом ароматов и приятным послевкусием. В составе зерен содержится не слишком много кофеина, поэтому употреблять напиток на их основе можно несколько раз в день. Данный кофе можно использовать в качестве оптимальной основы для не очень крепких напитков, изготавливаемых на основе эспрессо. Его разрешается использовать в кофемашинах, однако напиток нуждается в высокой температуре заваривания. В противном случае ощущается ярко выраженная кислинка, что негативно сказывается на вкусовых качествах кофе.

Ещё:  Топ-10 сортов красной смородины, выбираем саженцы смородины красной

Как и большинство сортов кофе, представленных в нашем обзоре, упаковка с этим напитком также оборудована специальным клапаном. Он используется не только для выхода образующихся газов, но и для того, чтобы покупатель мог сразу ощутить в полной мере аромат этого напитка. Форма клапана оригинальная – он представляет собой не отстегивающийся лепесток, а шайбу, выполненную из пластика. Ее внутренняя часть заполнена пористым пенопластом. Степень обжарки ближе к сильной – 4 уровень. Аромат очень сильный. Во время варки образуется густая пенка цвета молочного шоколада. Срок хранения зерен составляет 15 месяцев.

Преимущества:

  • Качественная продукция германского производства;
  • Изготавливается из стопроцентной арабики, выращенной в высокогорных районах;
  • Упаковка имеет оригинальный клапан дегазации;
  • При варке образуется достаточно густая пенка;
  • Аромат мягкий, хоть и весьма интенсивный;
  • Имеет незначительную горчинку;
  • Часто встречается в сетевых магазинах, причем по вполне приемлемой цене.

Недостатки:

  • На упаковке не приводится дата изготовления кофе (для настоящих ценителей напитка этот момент очень важен);
  • Не указывается точный регион выращивания арабики.

Кофе зерновой Movenpick Caffe Crema

5. Kimbo Extra Cream

Kimbo Extra Cream фото

Несмотря на то, что данная марка появилась на полках российских магазинов относительно недавно, она уже успела завоевать популярность у ценителей этого крепкого горячего напитка. Продукция отличается превосходным качеством и благородным вкусом. Сорт прекрасно подойдет для людей, которые предпочитают среднюю, даже скорее ближе к мягкой, обжарку зерен. Это первый комбинированный кофе самого высокого сорта, который на 80% состоит из арабики и на 20% из робусты. Напиток получается мягким и нежным, ни единой нотки терпкости в нем обнаружено не было. Очень вкусным и ароматным получается капучино, приготовленный на основе этого сорта. Здесь полностью отсутствует кислинка, хотя еле ощутимая горчинка все же присутствует.

Кофе итальянского производства, информация на русском языке присутствует только на наклейке. Зерна тщательно отобраны – по размеру они практически одинаковые, имеют шоколадную окраску, при этом они довольно мягкие, что позволяет перемалывать их до нужной фракции в течение нескольких секунд. Кофе подходит как для турки, так и для кофемашины. Буквально сразу после начала варки становится заметна красивая и густая пенка, окрашенная в цвет какао с молоком. Напиток получается не слишком крепким, однако в нем находится приличное количество кофеина. Аромат просто шикарный, причем даже тогда, когда всего лишь открываешь упаковку.

Преимущества:

  • Приемлемая стоимость;
  • Очень вкусный напиток;
  • Приличная крепость;
  • Во время варки возникает стойкая пенка;
  • Отсутствует кислинка;
  • Стойкий и продолжительный аромат.

Недостатки:

  • Послевкусие именно кофейное, никаких дополнительных ноток здесь нет.

кофе в зернах Kimbo Extra Cream

Источники
  • https://its-city.ru/kuhonnaya/kakoj-kofe-dlya-kofemashiny.html
  • https://yanashla.com/luchshie-marki-kofe-dlya-kofemashiny/
  • https://coffexpert.ru/top-10-zernovogo-kofe/
  • https://vyborexperta.ru/produkty/luchshij-kofe-v-zernah/
  • https://obzor-expert.com/rejting-zernovogo-kofe/
  • https://tolkotop.ru/kakoy-zernovoy-kofe-luchshe/
  • https://profnapitok.ru/vidy-kofe/kakoj-kofe-v-zernah-samyj-luchshij-dlya-kofemashiny
  • https://zen-Top.ru/top-luchshego-kofe-v-zernah/
[свернуть]